今週のけんこうごはん 8月31日~9月4日
2010年 08月 29日
いま、タイトルを打って気がつきました。
今週で8月も終わるのですね。
残暑が厳しすぎて、いつまでも8月が続くような気がします。
それでも、朝、洗濯物を干すときに吹きわたる風を感じたりすると、「お、秋が近くまで来てる!」と嬉しく思います。
今年ばかりは、行く夏を名残惜しむ気持より、「もう、行っちゃって!」と思ってしまいます。
さて、前置きが長くなりました。
今週のけんこうごはんのメニューです。
☆ 豆腐ハンバーグ
国産あいびき肉と、お豆腐を合わせます。
大根おろしとポン酢を添えて。
ひき肉だけを使うより、あっさりとカロリー控えめヘルシーです。
☆ ピーマンとちりめんじゃこの炊いたん
夏野菜の代表選手のピーマンもそろそろ旬が過ぎますね。
それでも、まだまだ美味しいです。
ちりめんじゃこと少し甘辛にくたくたに炊いてみます。
☆ コールスローサラダ
キャベツ・人参・玉ねぎを千切りにして、レモンベースのサラダにします。
ノンオイルで、これまたカロリー控えめです。
☆ 精米したての胚芽米ごはん
☆ お味噌汁
いりこと昆布でとったお出しを使います。
週替わりけんこうごはん ¥850
けんこうごはん と おいしい珈琲 ¥1000
今週のシフォンケーキは あずき です。
抹茶ソースとご一緒に ¥650
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 毎日 8食ご用意して、お待ちしております。
ご予約は 0797-20-1889 までどうぞ。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から17:00頃まで
今週で8月も終わるのですね。
残暑が厳しすぎて、いつまでも8月が続くような気がします。
それでも、朝、洗濯物を干すときに吹きわたる風を感じたりすると、「お、秋が近くまで来てる!」と嬉しく思います。
今年ばかりは、行く夏を名残惜しむ気持より、「もう、行っちゃって!」と思ってしまいます。
さて、前置きが長くなりました。
今週のけんこうごはんのメニューです。
☆ 豆腐ハンバーグ
国産あいびき肉と、お豆腐を合わせます。
大根おろしとポン酢を添えて。
ひき肉だけを使うより、あっさりとカロリー控えめヘルシーです。
☆ ピーマンとちりめんじゃこの炊いたん
夏野菜の代表選手のピーマンもそろそろ旬が過ぎますね。
それでも、まだまだ美味しいです。
ちりめんじゃこと少し甘辛にくたくたに炊いてみます。
☆ コールスローサラダ
キャベツ・人参・玉ねぎを千切りにして、レモンベースのサラダにします。
ノンオイルで、これまたカロリー控えめです。
☆ 精米したての胚芽米ごはん
☆ お味噌汁
いりこと昆布でとったお出しを使います。
週替わりけんこうごはん ¥850
けんこうごはん と おいしい珈琲 ¥1000
今週のシフォンケーキは あずき です。
抹茶ソースとご一緒に ¥650
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 毎日 8食ご用意して、お待ちしております。
ご予約は 0797-20-1889 までどうぞ。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から17:00頃まで
by tubamekeisyokuten
| 2010-08-29 10:18
| つばめのメニュー