今週のけんこうごはん 茄子と鶏肉のシギ焼き風
2011年 10月 10日
10月もはや半ば。
秋の気持ちの良い気候が続きますね。
お出かけしたい気分です!
三連休、どのようにお過ごしでしたでしょうか?
さて、今週は…
* 茄子と鶏肉のシギ焼き風
茄子と鶏胸肉をみそで炒め合わせます。ご飯が進むおかずです!
* リンゴと大根のサラダ
リンゴがたくさんで回ってきましたね。大根と合わせてさっぱりしたサラダに仕立てます。
* 里芋とシメジの柚子胡椒
蒸し煮した里芋と酒蒸ししたシメジを柚子胡椒で、ピリリと召し上がってください。
* 胚芽米ごはん
* 昆布といりこのお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と おのみもの ¥1000
今週は、自家製オレンジピールとチョコチップのシフォンケーキをご用意しております。
秋の気持ちの良い気候が続きますね。
お出かけしたい気分です!
三連休、どのようにお過ごしでしたでしょうか?
さて、今週は…
* 茄子と鶏肉のシギ焼き風
茄子と鶏胸肉をみそで炒め合わせます。ご飯が進むおかずです!
* リンゴと大根のサラダ
リンゴがたくさんで回ってきましたね。大根と合わせてさっぱりしたサラダに仕立てます。
* 里芋とシメジの柚子胡椒
蒸し煮した里芋と酒蒸ししたシメジを柚子胡椒で、ピリリと召し上がってください。
* 胚芽米ごはん
* 昆布といりこのお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と おのみもの ¥1000
今週は、自家製オレンジピールとチョコチップのシフォンケーキをご用意しております。
by tubamekeisyokuten
| 2011-10-10 17:14
| つばめのメニュー