今週のけんこうごはん 豚もも肉の又焼き
2012年 03月 26日
今週で3月も最後の週ですね。
梅がやっと満開になり、そして桜前線のニュースもちらほら。
それでもまだ、今週末は寒さが戻るようですね。
今年は寒い時期が長かった~!!
さて、今週のけんこうごはんは、
* 豚もも肉の又焼き
又焼き、、、というのは、焼き豚のことです。チャーシューとも言えます。
てんめん醤、五香粉などのつけ汁に漬けこんだももをオーブンで焼いて仕上げました。
新玉ねぎと一緒に。
* ブロッコリーのピーナッツ味噌和え
胡麻和えも美味しいですが、ピーナッツ味噌もまたこっくりと美味しい・・・。
ぜひどうぞ~。
* 大根のじゃこ塩炒め
大根をマッチ棒サイズに切って、じゃこと塩・こしょうでシンプルに炒めます。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週はモカチョコチップのシフォンケーキをご用意しております。
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 数量限定でご用意しております。
お電話でのご予約は 0797-20-1889 まで。
メールでのご予約は こちらをご覧ください。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から16:30オーダーストップ CLOSE 17:00頃
梅がやっと満開になり、そして桜前線のニュースもちらほら。
それでもまだ、今週末は寒さが戻るようですね。
今年は寒い時期が長かった~!!
さて、今週のけんこうごはんは、
* 豚もも肉の又焼き
又焼き、、、というのは、焼き豚のことです。チャーシューとも言えます。
てんめん醤、五香粉などのつけ汁に漬けこんだももをオーブンで焼いて仕上げました。
新玉ねぎと一緒に。
* ブロッコリーのピーナッツ味噌和え
胡麻和えも美味しいですが、ピーナッツ味噌もまたこっくりと美味しい・・・。
ぜひどうぞ~。
* 大根のじゃこ塩炒め
大根をマッチ棒サイズに切って、じゃこと塩・こしょうでシンプルに炒めます。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週はモカチョコチップのシフォンケーキをご用意しております。
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 数量限定でご用意しております。
お電話でのご予約は 0797-20-1889 まで。
メールでのご予約は こちらをご覧ください。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から16:30オーダーストップ CLOSE 17:00頃
by tubamekeisyokuten
| 2012-03-26 23:28
| つばめのメニュー