今週のけんこうごはん なすの田楽風
2012年 07月 23日
本格的に夏到来ですね。
夕方になってからも、蝉がジージーと鳴いています。
夏をまさに感じる効果音みたいなものですね。
夏野菜がふんだんに出回り始めました。
旬のものをいただいて、夏を乗り切りましょう!
* なすの田楽風
なすが美味しい季節です。
今週は揚げずに、少量の油で蒸し焼きにしたなすびを、鶏ひき肉いりの味噌で召し上がってください。
* カボチャの洋風煮
カボチャも、甘くなってきました。
洋風ながら、最後にお醤油を少し入れて、あっさり仕上げました。
* トマトときゅうりのサラダ
こちらも出盛りです。小さめに切ったトマトときゅうりをキリッと冷やしてどうぞ。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週は、チョコチップ入りのモカシフォンケーキをご用意してお待ちしております。
夕方になってからも、蝉がジージーと鳴いています。
夏をまさに感じる効果音みたいなものですね。
夏野菜がふんだんに出回り始めました。
旬のものをいただいて、夏を乗り切りましょう!
* なすの田楽風
なすが美味しい季節です。
今週は揚げずに、少量の油で蒸し焼きにしたなすびを、鶏ひき肉いりの味噌で召し上がってください。
* カボチャの洋風煮
カボチャも、甘くなってきました。
洋風ながら、最後にお醤油を少し入れて、あっさり仕上げました。
* トマトときゅうりのサラダ
こちらも出盛りです。小さめに切ったトマトときゅうりをキリッと冷やしてどうぞ。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週は、チョコチップ入りのモカシフォンケーキをご用意してお待ちしております。
by tubamekeisyokuten
| 2012-07-23 21:15
| つばめのメニュー