今週のけんこうごはん 11月20日から25日 ブリ大根
2012年 11月 19日
十一月もはや、下旬。
このくらいから、だんだんと焦りが出てきますね。
家の片付けしなくちゃと。
結局、いつも以上のことができるわけもなく、お正月を迎え、それとともに何故か焦りは消えてゆく…。
今年も多分そうなりそうです(^^;;
さて、今週は土曜日にお休みをいただき、日曜日に振り替えさせていただきます。
よろしくお願いします。
さて、今週の献立は、
* ブリ大根
ブリも旬になってきましたね。
下茹でした大根と一緒に炊きます。
大根の甘みが出て、とても優しい味になりました。
* 人参とツナのサラダ
蒸し煮した人参をツナとピーナッツの和え衣で和えます。
* 里芋とレンコンの含め揚げ
里芋とレンコンを一度お出汁で炊き、片栗粉をまぶしてサッと揚げます。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週末バナナのシフォンケーキをご用意しております。
このくらいから、だんだんと焦りが出てきますね。
家の片付けしなくちゃと。
結局、いつも以上のことができるわけもなく、お正月を迎え、それとともに何故か焦りは消えてゆく…。
今年も多分そうなりそうです(^^;;
さて、今週は土曜日にお休みをいただき、日曜日に振り替えさせていただきます。
よろしくお願いします。
さて、今週の献立は、
* ブリ大根
ブリも旬になってきましたね。
下茹でした大根と一緒に炊きます。
大根の甘みが出て、とても優しい味になりました。
* 人参とツナのサラダ
蒸し煮した人参をツナとピーナッツの和え衣で和えます。
* 里芋とレンコンの含め揚げ
里芋とレンコンを一度お出汁で炊き、片栗粉をまぶしてサッと揚げます。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週末バナナのシフォンケーキをご用意しております。
by tubamekeisyokuten
| 2012-11-19 22:35
| つばめのメニュー