今週のけんこうごはん ジャガイモ・かぼちゃのサモサ風 12/17-21
2013年 12月 16日
冷えて来ました。
インフルエンザも流行り出したようです〜。
もうすぐ冬至。
ということで、ビタミンたっぷりのかぼちゃも献立に入れました。
今週のけんこうごはんは…
* ジャガイモ・かぼちゃのサモサ風
じっくりと蒸し煮したジャガイモとかぼちゃ。
春巻の皮で包んであげます。
* ふろふき大根 ピーナツ味噌
この冬に再登場のふろふき大根。
今回はピーナツ味噌で。
* 冬の根菜のサラダ
ごぼう、レンコン、人参など。
根菜たっぷりです。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布出汁のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週は、国産レモンを使ったシフォンケーキをご用意しております。
インフルエンザも流行り出したようです〜。
もうすぐ冬至。
ということで、ビタミンたっぷりのかぼちゃも献立に入れました。
今週のけんこうごはんは…
* ジャガイモ・かぼちゃのサモサ風
じっくりと蒸し煮したジャガイモとかぼちゃ。
春巻の皮で包んであげます。
* ふろふき大根 ピーナツ味噌
この冬に再登場のふろふき大根。
今回はピーナツ味噌で。
* 冬の根菜のサラダ
ごぼう、レンコン、人参など。
根菜たっぷりです。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布出汁のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週は、国産レモンを使ったシフォンケーキをご用意しております。
by tubamekeisyokuten
| 2013-12-16 22:43