今週のけんこうごはん 鮭の南蛮漬け
2014年 01月 20日
今日は大寒でした。
一年で一番寒い日。
店のキッチンで仕込みをしていても、足元から冷えてくるのが分かります。
最近は腹巻きを愛用していますが、これがもう手放せない!
使ったことがない方には、おすすめしたいアイテムです。
さて、今週の献立は、、
* 鮭の南蛮漬け
脂ののった鮭をさっと揚げ焼きにして、野菜と一緒に黒酢を使った南蛮酢に漬けました。
* ヤーコンのサラダ
この時期、いつも送ってもらうヤーコン。 お芋の仲間だそうですが、透明感があってさっとゆがいてサラダにしても美味しく食べられます。 粒マスタードのドレッシングで。
*里芋の胡麻和え
里芋を蒸して出汁でさっと煮て、ごまたっぷりで和えます。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布出汁のお味噌汁
けんこうごはん ¥900
けんこうごはん と お飲みもの ¥1050
今週はジンジャーシフォンケーキをご用意しております。
そして、明日はパニフィカシオンの天然酵母パン販売がございます。
ラインナップは、、
* 玄米山食ハード
* ジンジャー × クリチリュスティック
* 黒ゴマベーグル
* キャラメルブレッド など
お待ちしております!!
一年で一番寒い日。
店のキッチンで仕込みをしていても、足元から冷えてくるのが分かります。
最近は腹巻きを愛用していますが、これがもう手放せない!
使ったことがない方には、おすすめしたいアイテムです。
さて、今週の献立は、、
* 鮭の南蛮漬け
脂ののった鮭をさっと揚げ焼きにして、野菜と一緒に黒酢を使った南蛮酢に漬けました。
* ヤーコンのサラダ
この時期、いつも送ってもらうヤーコン。 お芋の仲間だそうですが、透明感があってさっとゆがいてサラダにしても美味しく食べられます。 粒マスタードのドレッシングで。
*里芋の胡麻和え
里芋を蒸して出汁でさっと煮て、ごまたっぷりで和えます。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布出汁のお味噌汁
けんこうごはん ¥900
けんこうごはん と お飲みもの ¥1050
今週はジンジャーシフォンケーキをご用意しております。
そして、明日はパニフィカシオンの天然酵母パン販売がございます。
ラインナップは、、
* 玄米山食ハード
* ジンジャー × クリチリュスティック
* 黒ゴマベーグル
* キャラメルブレッド など
お待ちしております!!
by tubamekeisyokuten
| 2014-01-20 23:30
| つばめのメニュー