今週のけんこうごはん インゲンと豚ミンチのさっぱり炒め 7/1-6
2014年 06月 30日
明日は一年の後半の始まりです。
夏本番も目前。
カラフルな夏野菜が美味しくなってきました!
今週の献立です。
* インゲンと豚ミンチのさっぱり炒め
旬のインゲンと豚ミンチを炒めて梅肉を使ったタレで仕上げます。
ごはんに合うおかずです。
* ズッキーニのゴマ和え
連続出場のズッキーニ。
今週は、さっと湯がいてゴマ和えです。
* じゃがいものシャキッとサラダ
千切りにしたメークインをさっとお湯に通して歯ごたえを楽しんでいただくサラダにします。
* 胚芽米ごはん & いりこと昆布出汁のお味噌汁
(事情により献立内容が変更になる場合もございます。)
そして今週末5日土曜日より12日土曜日まで、
「さとうゆき個展 バッグとエプロン」
を開催いたします。
5日土曜日は、ゆきさんもお越し下さる予定です。(時間は未定です。)
会期中は、6日日曜日は営業いたします。7日月曜日はお休みいたします。
6日日曜日は、リシェットさんの星のヒンメリ作りのワークショップもございます。七夕飾りにいかがでしょうか?(要予約)
皆さまのお越しをお待ちしております。
夏本番も目前。
カラフルな夏野菜が美味しくなってきました!
今週の献立です。
* インゲンと豚ミンチのさっぱり炒め
旬のインゲンと豚ミンチを炒めて梅肉を使ったタレで仕上げます。
ごはんに合うおかずです。
* ズッキーニのゴマ和え
連続出場のズッキーニ。
今週は、さっと湯がいてゴマ和えです。
* じゃがいものシャキッとサラダ
千切りにしたメークインをさっとお湯に通して歯ごたえを楽しんでいただくサラダにします。
* 胚芽米ごはん & いりこと昆布出汁のお味噌汁
(事情により献立内容が変更になる場合もございます。)
そして今週末5日土曜日より12日土曜日まで、
「さとうゆき個展 バッグとエプロン」
を開催いたします。
5日土曜日は、ゆきさんもお越し下さる予定です。(時間は未定です。)
会期中は、6日日曜日は営業いたします。7日月曜日はお休みいたします。
6日日曜日は、リシェットさんの星のヒンメリ作りのワークショップもございます。七夕飾りにいかがでしょうか?(要予約)
皆さまのお越しをお待ちしております。
by tubamekeisyokuten
| 2014-06-30 20:07