今週のけんこうごはん ナスと豚肉の赤味噌炒め 6/23-27
2015年 06月 22日
梅雨入りしても、雨が少ないような気がします。
また去年のようにどかっと降るのでは?と心配です。
なんでもほどほどがいいですね。
今週の献立は、自分が食べたいなぁと思うものにしたところ、和風あり、イタリアン風あり、、となってしまいましたが、旬の野菜たっぷりです。
✳︎ ナスと豚肉の赤味噌炒め
ここのところ、ナスが続いております。
が単に自分が好きだから、、というわけなのです。すみません。
今週は相性のいい赤味噌と炒めものにします。
✳︎ 夏野菜のカポナータ
とある公共放送で、山形のレストランオーナー奥田シェフが紹介していたカポナータ。
それぞれの野菜の旨みを楽しむために素揚げしてからトマトソースに浸す、というレシピでした。
さっそくその方法で今週はお出ししようと思います。
✳︎ いんげんの胡麻和え
いんげんも今たくさん出回っていますね。
さっと湯がいて練りゴマベースの和え衣で。
今週は、オレンジピール入りのシフォンケーキです。
(フレーバーは途中から変更になる場合もございます。)
そしてパニフィカシオンのパン販売がございます。
ラインナップは、
*マンゴー×ベルギーチョコのプチカンパーニュ
*玄米山食
*黒ごまベーグル
*クランベリーベーグル
*酵母マフィン2種
・キャラメルチョコチップ
・ルバーブジャム
です。
皆さまのお越しをお待ちしております。す
また去年のようにどかっと降るのでは?と心配です。
なんでもほどほどがいいですね。
今週の献立は、自分が食べたいなぁと思うものにしたところ、和風あり、イタリアン風あり、、となってしまいましたが、旬の野菜たっぷりです。
✳︎ ナスと豚肉の赤味噌炒め
ここのところ、ナスが続いております。
が単に自分が好きだから、、というわけなのです。すみません。
今週は相性のいい赤味噌と炒めものにします。
✳︎ 夏野菜のカポナータ
とある公共放送で、山形のレストランオーナー奥田シェフが紹介していたカポナータ。
それぞれの野菜の旨みを楽しむために素揚げしてからトマトソースに浸す、というレシピでした。
さっそくその方法で今週はお出ししようと思います。
✳︎ いんげんの胡麻和え
いんげんも今たくさん出回っていますね。
さっと湯がいて練りゴマベースの和え衣で。
今週は、オレンジピール入りのシフォンケーキです。
(フレーバーは途中から変更になる場合もございます。)
そしてパニフィカシオンのパン販売がございます。
ラインナップは、
*マンゴー×ベルギーチョコのプチカンパーニュ
*玄米山食
*黒ごまベーグル
*クランベリーベーグル
*酵母マフィン2種
・キャラメルチョコチップ
・ルバーブジャム
です。
皆さまのお越しをお待ちしております。す
by tubamekeisyokuten
| 2015-06-22 21:42