かる~く人を良くする店   つ ば め 軽 ・ 食 ・ 店


by tubamekeisyokuten

今週のけんこうごはん 豚モモ肉の生姜焼き 4/26-4/30

ひとあし先に連休をちょうだいいたしました。
お越しをご予定していただいておりました皆さま、申し訳ございませんでした。

ゴールデンウイークは定休日の日月曜日以外は通常営業させていただきます。

そして、5/7土曜日は久々に夜ごはんのご用意をいたします。
(準備の都合上ご予約をお願いしております。7日は、15時までお電話で承ります。)

今週のけんこうごはんです。

* 豚モモ肉の生姜焼き

小さいお子さまから大人まで、お好きな方が多いのではないでしょうか。
つばめの生姜焼きのタレには、すりおろしたリンゴ、生姜、ニンニク、玉ねぎなどを使います。

白いごはんと相性バツグンです。

* 新玉ねぎのサラダ

まだまだ楽しみたい新玉ねぎ季節。
今週のサラダには、先日の庄内の旅で手に入れた庄内柿ビネガーを使います。
もしも途中で使い切ってしまったらすみません!

* さつまいもとワカメのさっと煮

f0207312_22111005.jpg




そしてパニフィカシオンの天然酵母パンの販売がございます。

ラインナップは、
* レモンスコーン
* ルバーブジャムマフィン
* ブラックカカオ×ヘーゼルナッツマフィン
* オレガノ×パルメザンチーズのフォカッチャ
* クランベリーベーグル
* いちごとベルギーチョコのイングリッシュマフィン
* 玄米山食

以上です。

皆さまのお越しをお待ちしております。

f0207312_23131144.jpg

by tubamekeisyokuten | 2016-04-25 23:13 | つばめのメニュー