今週のけんこうごはん イカと小エビのトマトソース煮 7/12-16
2016年 07月 11日
今週末は、三連休ですね。
蝉の声も聞こえ出して、いよいよ夏休み。
暑いのは苦手ですが、夏のお楽しみを見つけて過ごしたいと思います。
今週の献立です。
* イカと小エビのトマトソース煮
真っ赤に熟れたトマトを使って、ソースを作り、イカと小エビを加えて爽やかな夏の味です。
* 茄子の煮浸し
揚げ焼きにした茄子をだしにつけて冷やしてお出しします。
* かぼちゃのごま風味サラダ
サイコロ状に切ったかぼちゃを蒸し、練りゴマを使ったサラダにします。
* 胚芽米ごはん と いりこと昆布出汁のお味噌汁
そして、天然酵母パンのパニフィカシオンからのお知らせです!
豆乳塩パン並びます
*
明日のパンラインナップは
大人メロンパン
マンゴーベーグル
酵母ドーナツは黒ごま、抹茶チョコ
玄米山食
*
写真の豆乳塩パンはコンパウンドマーガリンではなく、美味しい四つ葉バターですよー
よろしくお願い致します
蝉の声も聞こえ出して、いよいよ夏休み。
暑いのは苦手ですが、夏のお楽しみを見つけて過ごしたいと思います。
今週の献立です。
* イカと小エビのトマトソース煮
真っ赤に熟れたトマトを使って、ソースを作り、イカと小エビを加えて爽やかな夏の味です。
* 茄子の煮浸し
揚げ焼きにした茄子をだしにつけて冷やしてお出しします。
* かぼちゃのごま風味サラダ
サイコロ状に切ったかぼちゃを蒸し、練りゴマを使ったサラダにします。
* 胚芽米ごはん と いりこと昆布出汁のお味噌汁
そして、天然酵母パンのパニフィカシオンからのお知らせです!
豆乳塩パン並びます
*
明日のパンラインナップは
大人メロンパン
マンゴーベーグル
酵母ドーナツは黒ごま、抹茶チョコ
玄米山食
*
写真の豆乳塩パンはコンパウンドマーガリンではなく、美味しい四つ葉バターですよー
よろしくお願い致します
by tubamekeisyokuten
| 2016-07-11 22:29