かる~く人を良くする店   つ ば め 軽 ・ 食 ・ 店


by tubamekeisyokuten

甘酒ワークショップへのお誘い

近ごろ人気の発酵食品。

生活に取り入れてみたいけど、なかなかキッカケがなくて、、

ということ、ありませんか?

暑さが盛りの頃ですが、ご参加お待ちしております。


天然酵母パンのパニフィカシオンからお知らせいたします!
・・・
2017.07.11
甘酒ワークショップ@つばめ軽食店のお知らせ

冬のイメージがある甘酒ですが
実は江戸時代から夏バテ予防に
飲まれていた甘酒

ご自宅で手軽に手作り出来る上に
必須アミノ酸やビタミンB群など栄養豊富
もちろんアルコールや砂糖も含みません

おやつや飲み物として
伝統的な日本の発酵食品である甘酒を
暮らしに取り入れていただきたいと思い
ワークショップを開催致します

日時8月3日(木曜)10時半スタート
所要時間は1時間半程度

場所は宝塚、阪急山本駅前
つばめ軽食店
@tsubame_k ・
内容は
○ごはんと米麹で甘酒作り
○甘酒を使った桃の冷製スープ作り
○出来上がったスープをはじめ
甘酒山食とパンにあうおかずで
パンランチを召し上がっていただきます
○もちろん仕込んだ甘酒はお持ち帰りいただきます

受講料@4,000円
持ち物は甘酒を作るための500ml入る
保温性の高い水筒や魔法瓶、スープジャー
なければ350ml程度でも構いません
筆記用具、手を拭くハンドタオル

ご希望の方はパニフィカシオンへのダイレクトメール、またはつばめ軽食店へのメールやお電話でお申し込み下さい
キャンセルについてはお申し込み時に詳細をお伝え致します

パワードリンクの甘酒で
元気に夏を乗り切りましょう
たくさんのご参加をお待ちしております


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#甘酒ワークショップ #パニフィカシオン
by tubamekeisyokuten | 2017-07-11 12:10