かる~く人を良くする店   つ ば め 軽 ・ 食 ・ 店


by tubamekeisyokuten

<   2017年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

昨日の夕方、東の空に大きな虹がかかりました。

虹を見ることができると、いつもとてもいいことがあるような予感がします。予感だけ、、ですが、、

さて、今週は勝手ながら、明日30日木曜日からオープンさせていただきます。

今週の献立は、
✳︎ 白菜と豚肉の辛味炒め
✳︎ クラムチャウダー風キャベツ煮
✳︎ ふろふき大根 柚味噌

ただいま、桜のシフォンケーキをご用意しております。

皆様のお越しをお待ちしております。

f0207312_21204251.jpg


by tubamekeisyokuten | 2017-03-29 21:19
いつもの散歩道の傍らに、あちこちからにょきにょきとつくしんぼ。

卒業式が過ぎると、一気に春が押し寄せてくるように感じます。

今週は、誠に勝手ながら、30日木曜日から営業させていただきます。

ご来店を予定してくださっているお客さま、たいへん申し訳ありません。

どうぞよろしくお願いいたします。

f0207312_23100219.jpg


by tubamekeisyokuten | 2017-03-27 23:09
三連休はいかがお過ごしだったでしょうか。

お天気に恵まれた3日間でしたね。

今日は日中のクルマの中は汗ばむくらいでした。

明日は雨の予報ですが、皆さまのお越しをお待ちしております。

✳︎ 鶏むね肉のフライ 梅ソース
✳︎ 春色サラダ
✳︎ 新玉ねぎの丸煮
(材料の都合で、週途中で別献立となる予定です。)

パニフィカシオンの天然酵母のラインナップは、リポストさせていただきます。

#つばめ軽食店 #けんこうごはん#宝塚カフェ ・
@panification with @repostapp
・・・
2017.03.20

3連休、
みんなどこへお出掛けしてるのかなー

卒業式や終業式…
集まる機会も多い3月の食卓に
パン、いいですよね

明日もつばめで元気に
お待ちしてます

オレガノ×パルメザンのフォカッチャ
レモンバトン
オレンジベーグル
玄米山食
クランベリースコーン
酵母ドーナツは
きび糖、きなこ、抹茶チョコになります

よろしくお願い致します

f0207312_22113836.jpg





by tubamekeisyokuten | 2017-03-20 22:09 | つばめのメニュー

臨時のお休みのお知らせ

ミモザの花があまりにも可愛くて、我流ですがリースにしてかけてみました。

黄色の小さな花から元気をもらっています。

さて、臨時のお休みのお知らせをさせていただきます。


日・月曜日の定休日に加えまして、
・18日土曜日
・28日火曜日
・29日水曜日

お休みをちょうだいいたします。

ご来店をご予定してくださいました方には大変申しわけございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

f0207312_06505979.jpg



by tubamekeisyokuten | 2017-03-18 00:57
三月も半ば、暖かくなってきました。

この時期、いろんな野鳥を見かけるようになりました。

つばめさんにもそろそろ会えるような気がします。

臨時のお休みのお知らせを先にさせていただきます。

今週末土曜日18日は、臨時のお休みを頂戴いたします。

今週のけんこうごはんは、金曜日までとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。

✳︎ ロールキャベツ

なかなか手間がかかるこの献立、、
この冬登場しておりませんでしたが、煮込みが美味しい季節のうちに、えいやーと今週のけんこうごはんにいたしました。

✳︎ 白菜とスルメの醤油漬け

白菜ももう終わりに近づきました。
目先を変えて、スルメと合わせた浅漬けにしました。

✳︎ 新じゃがのフライ

〝新〟ものを見かけるようになるのもこの時期ですね。
一度蒸した新じゃがをさっと揚げて、シンプルにお塩のみで。

f0207312_06513881.jpg



天然酵母パン販売もございます。

以下、パニフィカシオンからのお知らせです。


コレ、我が家の一番人気

今日はオレガノとカリカリチーズ
トッピングのフォカッチャです

f0207312_08575493.jpg



明日もつばめで元気に
お待ちしております

パンラインナップは
写真のフォカッチャをはじめ、
玄米山食、
クランベリーベーグル、
いちごとベルギーwhチョコの
イングリッシュマフィン、
酵母ドーナツは
ブラックカカオ×チョコと
抹茶×ホワイトチョコです

よろしくお願い致します






by tubamekeisyokuten | 2017-03-14 08:14 | つばめのメニュー
コートを着ると暑く感じる日もあれば、マフラーを巻きたくなる気温の日もあり、と三寒四温の一週間になりそうです。

明日は少し冬に逆戻りの予報ですね。

まだまだコトコト煮込む献立です。

✳︎ 鶏肉と豆のトマト煮
✳︎ ごぼうとレンコンのサラダ
✳︎ 和風ポトフ

そして天然酵母パンの販売につきまして、以下お知らせです。
・・・
2017.03.06

春近し
メニューをシフトしてみよう

寒い季節のおやつは
甘いパンが食べたくなるけど、
暖かくなってくると
サンドイッチや食事パンを
食べたくなります

ということで
チーズのエピや
ハーブとパルメザンのフォカッチャ
焼きますよ

明日のラインナップです
玄米山食、
エピ・フロマージュ、
オレガノ×パルメザンのフォカッチャ、
オレンジベーグル、
酵母ドーナツはきびプレーン、
きなこ、チョコとなります

f0207312_00222430.jpg



今晩から寒の戻りのようですが
明日も元気にお待ちしております



by tubamekeisyokuten | 2017-03-07 00:17