今週のけんこうごはん 9月21日~9月25日
2010年 09月 20日
日中はまだ暑い日が続きますが、あちこちで秋を感じます。
空が高くなってきて、食欲の秋到来ですね。
今週のけんこうごはんは・・・
☆ エビのチリソース
魚介初登場です。
辛いのが苦手な方は調整できる範囲でいたしますので、遠慮なくおっしゃってください。
長ネギ・ショウガ・にんにくの効いたチリソースで食欲も増します。
☆ 茄子の揚げひたし
つばめRの実家から届いたなすは、形は不ぞろいですが、安心でおいしいです。
油と相性のよい茄子。あげた後にお出汁で味を含めます。
☆ ピーマンの白みそ和え
もうすぐ、ピーマンの旬もおしまいですね。眼先を替えて、白みそで和えてみます。
☆ 胚芽米のごはん
☆ お味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲み物 ¥1000
今週のシフォンケーキは、バナナのシフォンです。
ココアソースを添えて。
少し涼しくなってきたら、バナナシフォンが食べたくなりました。
暑い国の食べ物なのに、どうして夏は食べる気がしなかったのでしょうか?
皆さんはいかがでしたか?
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 毎日 8食ご用意して、お待ちしております。
ご予約は 0797-20-1889 までどうぞ。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から17:00頃まで
空が高くなってきて、食欲の秋到来ですね。
今週のけんこうごはんは・・・
☆ エビのチリソース
魚介初登場です。
辛いのが苦手な方は調整できる範囲でいたしますので、遠慮なくおっしゃってください。
長ネギ・ショウガ・にんにくの効いたチリソースで食欲も増します。
☆ 茄子の揚げひたし
つばめRの実家から届いたなすは、形は不ぞろいですが、安心でおいしいです。
油と相性のよい茄子。あげた後にお出汁で味を含めます。
☆ ピーマンの白みそ和え
もうすぐ、ピーマンの旬もおしまいですね。眼先を替えて、白みそで和えてみます。
☆ 胚芽米のごはん
☆ お味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲み物 ¥1000
今週のシフォンケーキは、バナナのシフォンです。
ココアソースを添えて。
少し涼しくなってきたら、バナナシフォンが食べたくなりました。
暑い国の食べ物なのに、どうして夏は食べる気がしなかったのでしょうか?
皆さんはいかがでしたか?
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 毎日 8食ご用意して、お待ちしております。
ご予約は 0797-20-1889 までどうぞ。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から17:00頃まで
by tubamekeisyokuten
| 2010-09-20 11:04
| つばめのメニュー