今週のけんこうごはん
2011年 03月 29日
先週は、小雪が舞う日もありました。
お彼岸も過ぎたのに、今年は寒いですね。
東北の方々の街は、寒いのだろうなと思わずにはいられません。
春が待ち遠しいです。
さて、今週のけんこうごはんは。。。
* ぶりの南蛮漬け
ブリに少し衣を付けて揚げて、ごぼう、レンコン、ネギとともに南蛮酢につけました。
* 白菜の蒸し煮きのこ餡かけ
まだまだ美味しい白菜。蒸し煮にすると、甘みが一層増しますね。
えのきだけの餡をかけてあっさりといただきます。
* 人参とほうれん草の白和え
人参も蒸し煮にしてみました。ほうれん草とこんにゃくと和えます。
白和えって、美味しいですねぇ。ほっとする味です。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布だしのお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲み物 ¥1000
今週は、カボチャのシフォンケーキをご用意しております。
お一人さまでも、お気軽にお越しくださいませ。
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 数量限定でご用意しております。
お電話でのご予約は 0797-20-1889 まで。
メールでのご予約は こちらをご覧ください。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から16:30頃まで
お彼岸も過ぎたのに、今年は寒いですね。
東北の方々の街は、寒いのだろうなと思わずにはいられません。
春が待ち遠しいです。
さて、今週のけんこうごはんは。。。
* ぶりの南蛮漬け
ブリに少し衣を付けて揚げて、ごぼう、レンコン、ネギとともに南蛮酢につけました。
* 白菜の蒸し煮きのこ餡かけ
まだまだ美味しい白菜。蒸し煮にすると、甘みが一層増しますね。
えのきだけの餡をかけてあっさりといただきます。
* 人参とほうれん草の白和え
人参も蒸し煮にしてみました。ほうれん草とこんにゃくと和えます。
白和えって、美味しいですねぇ。ほっとする味です。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布だしのお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲み物 ¥1000
今週は、カボチャのシフォンケーキをご用意しております。
お一人さまでも、お気軽にお越しくださいませ。
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 数量限定でご用意しております。
お電話でのご予約は 0797-20-1889 まで。
メールでのご予約は こちらをご覧ください。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から16:30頃まで
by tubamekeisyokuten
| 2011-03-29 00:53
| つばめのメニュー