今週のけんこうごはん ジャガイモ・インゲンとひき肉のカレー和風炒め
2011年 06月 21日
じめじめとした日が続きます。
今年は梅雨いりが早かったので、まだまだ明けるまでは時間がかかりそうですね。
洗濯物がからりと乾かないのが嫌ですが、ご近所のお庭に咲いているアジサイがとてもきれいです。
いろんな色があって、飽きないですね。
さて、今週のけんこうごはんは、
* ジャガイモ・インゲンとひき肉のカレー和風炒め
暑くなってくると、カレー味が食欲をそそってくれます。
カレーと醤油も味付けに使って和風にします。
* きゅうりのレモンソース
胡瓜が旬になってきました。 薄切りにして、あっさりとレモンソースで。
パルメザンチーズと黒コショウをアクセントにします。
* 茄子の田楽風
少しの油で蒸し焼きにした茄子を田楽味噌でからめます。
茄子とお味噌って相性いいですね!
* 胚芽米ごはん
* 昆布といりこのお味噌汁
甘めの麦みそを使っています。
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲み物 ¥1000
今週は、ココア味のシフォンケーキをご用意しております。
皆様のお越しをお待ちしております。
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 数量限定でご用意しております。
お電話でのご予約は 0797-20-1889 まで。
メールでのご予約は こちらをご覧ください。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から16:30オーダーストップ CLOSE 17:00頃
今年は梅雨いりが早かったので、まだまだ明けるまでは時間がかかりそうですね。
洗濯物がからりと乾かないのが嫌ですが、ご近所のお庭に咲いているアジサイがとてもきれいです。
いろんな色があって、飽きないですね。
さて、今週のけんこうごはんは、
* ジャガイモ・インゲンとひき肉のカレー和風炒め
暑くなってくると、カレー味が食欲をそそってくれます。
カレーと醤油も味付けに使って和風にします。
* きゅうりのレモンソース
胡瓜が旬になってきました。 薄切りにして、あっさりとレモンソースで。
パルメザンチーズと黒コショウをアクセントにします。
* 茄子の田楽風
少しの油で蒸し焼きにした茄子を田楽味噌でからめます。
茄子とお味噌って相性いいですね!
* 胚芽米ごはん
* 昆布といりこのお味噌汁
甘めの麦みそを使っています。
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲み物 ¥1000
今週は、ココア味のシフォンケーキをご用意しております。
皆様のお越しをお待ちしております。
つばめ軽食店HP http://www/clearmine.com/tubame-k
けんこうごはんは 数量限定でご用意しております。
お電話でのご予約は 0797-20-1889 まで。
メールでのご予約は こちらをご覧ください。
阪急宝塚線 山本駅下車。北側バスロータリーから青い看板が見えております。
OPEN 火・水・木・土 11:00から16:30オーダーストップ CLOSE 17:00頃
by tubamekeisyokuten
| 2011-06-21 01:22
| つばめのメニュー