今週のけんこうごはん 鶏つくねの照り焼き
2012年 03月 12日
今日は春先の雪がチラつく寒い日となりました。
季節の変わり目、体調に気をつけたいです。
今週のけんこうごはんは、
* 鶏つくねの照り焼き
高タンパク低カロリーの鶏ムネ肉のミンチを使います。
すこし甘辛に仕上げて。
* 人参のサラダ
たくさん人参がやって来ましたので、人参がメインのサラダにします。
オリーブオイル、オレンジ、レーズン、ピーナツと一緒に。
* 豆腐の餡かけ
寒い日は、身体が温まる餡かけ豆腐はいかがでしょう~。
* 胚芽米ごはん
* 昆布といりこのお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週は、レーズン入りのシフォンケーキをご用意しております。
季節の変わり目、体調に気をつけたいです。
今週のけんこうごはんは、
* 鶏つくねの照り焼き
高タンパク低カロリーの鶏ムネ肉のミンチを使います。
すこし甘辛に仕上げて。
* 人参のサラダ
たくさん人参がやって来ましたので、人参がメインのサラダにします。
オリーブオイル、オレンジ、レーズン、ピーナツと一緒に。
* 豆腐の餡かけ
寒い日は、身体が温まる餡かけ豆腐はいかがでしょう~。
* 胚芽米ごはん
* 昆布といりこのお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週は、レーズン入りのシフォンケーキをご用意しております。
by tubamekeisyokuten
| 2012-03-12 15:26
| つばめのメニュー