今週のけんこうごはん 2012年最終です!とり肉と大根の炊いたん
2012年 12月 25日
メリークリスマス!
皆さん楽しい三連休をお過ごしでしたでしょうか?
我が家は、子供達もすっかり大きくなって家族揃って、ということはなくなりましたが、やはり街も特別な空気に囲まれていいものですね。
さて、今年も最後の献立となりました。
明日までのオープンですので二日のみのけんこうごはんです。
* とり肉と大根の炊いたん
この時期美味しい大根は、今月連投です!とり肉とじっくりと炊き合わせました。
* 白菜のコールスローサラダ
コールスローサラダといえは、キャベツのイメージですが、白菜もサラダにするととっても美味しいです。
* ベイクドポテト
蒸しておいたジャガイモの表面に焦げ目をつけて、カレー風味に仕上げます。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布出汁のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週は、レーズンとグランベリーのシフォンケーキをご用意しております。
なお、明日は3時にてクローズさせていただきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
皆さん楽しい三連休をお過ごしでしたでしょうか?
我が家は、子供達もすっかり大きくなって家族揃って、ということはなくなりましたが、やはり街も特別な空気に囲まれていいものですね。
さて、今年も最後の献立となりました。
明日までのオープンですので二日のみのけんこうごはんです。
* とり肉と大根の炊いたん
この時期美味しい大根は、今月連投です!とり肉とじっくりと炊き合わせました。
* 白菜のコールスローサラダ
コールスローサラダといえは、キャベツのイメージですが、白菜もサラダにするととっても美味しいです。
* ベイクドポテト
蒸しておいたジャガイモの表面に焦げ目をつけて、カレー風味に仕上げます。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布出汁のお味噌汁
けんこうごはん ¥850
けんこうごはん と お飲みもの ¥1000
今週は、レーズンとグランベリーのシフォンケーキをご用意しております。
なお、明日は3時にてクローズさせていただきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
by tubamekeisyokuten
| 2012-12-25 10:55
| つばめのメニュー