今週のけんこうごはん ごぼういり鶏バーグ 4/1-4/5
2014年 03月 31日
明日から4月です。
よく買いものに行くショッピングセンターの桜が今日はすっかり満開になっていました。
一気に花が開いて気持ちのいい午後でした。
明日から新しい生活が始まる方も多くいらっしゃると思います。
つばめもまたやってきて春爛漫。
気持ちのいい季節ですね。
さて、今週の献立です。
* ごぼう入り鶏バーグ
ごぼうのささがきを入れて歯ごたえのいい鶏つくねバーグです。
お子様から大人の方までごはんが進むひと品ではないでしょうか!
* 新玉ねぎのまるっと煮
新玉ねぎが美味しい季節になりました。
(数があまり手に入らなかったので、週の途中で献立が豆腐のあんかけに変更になります。ご了承ください。)
* 新じゃがと春野菜のサラダ
こちらも ’新’ です。 新じゃが、菜の花、スナップエンドウなどなど。 春を感じる野菜のサラダです。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布出汁のお味噌汁
けんこうごはん ¥900
けんこうごはん と お飲みもの ¥1050
今週はかぼちゃのシフォンケーキをご用意しております。
よく買いものに行くショッピングセンターの桜が今日はすっかり満開になっていました。
一気に花が開いて気持ちのいい午後でした。
明日から新しい生活が始まる方も多くいらっしゃると思います。
つばめもまたやってきて春爛漫。
気持ちのいい季節ですね。
さて、今週の献立です。
* ごぼう入り鶏バーグ
ごぼうのささがきを入れて歯ごたえのいい鶏つくねバーグです。
お子様から大人の方までごはんが進むひと品ではないでしょうか!
* 新玉ねぎのまるっと煮
新玉ねぎが美味しい季節になりました。
(数があまり手に入らなかったので、週の途中で献立が豆腐のあんかけに変更になります。ご了承ください。)
* 新じゃがと春野菜のサラダ
こちらも ’新’ です。 新じゃが、菜の花、スナップエンドウなどなど。 春を感じる野菜のサラダです。
* 胚芽米ごはん
* いりこと昆布出汁のお味噌汁
けんこうごはん ¥900
けんこうごはん と お飲みもの ¥1050
今週はかぼちゃのシフォンケーキをご用意しております。
by tubamekeisyokuten
| 2014-03-31 22:22
| つばめのメニュー