今週のけんこうごはん ピーマンの肉詰め 9月30日から10月4日
2014年 09月 29日
本格的な秋の訪れを迎えて、栗やさつまいもはじめ、食べ物がおいしい季節になりました。
お出かけもしたくなりますね。
つばめのある山本の街は植木で有名です。
ちかくには、ガーデニングされるのに色々とお買い物ができる植木屋さんもあります。
のんびりした街ですが、ぜひ足を運んでみてください。
さて、今週の献立です。
* ピーマンの肉詰め
豆腐入りの肉あんをピーマンの中に詰めて照り焼きにします。
ピーマンのほろ苦さも焼くと甘くなっておいしいです。
* 柿と青菜の白和え
柿が出始めました。 毎年一度は登場するメニューです。
* いんげんとニンジンのさっぱり炒め
いんげんとニンジンを揚げ焼きにしてお酢ベースのスッぱだれに漬けこみました。
明日は天然酵母パンの販売もございます。
ラインナップは、
*レーズン山食
*玄米山食
*りんごのシナモンロール
*ポム・ド・テール
*クランベリーベーグル
*大人メロンパン
*イチジクとクルミのリュスティック
*ブラックカカオとヘーゼルナッツのマフィン
です。
お買い物のみでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お出かけもしたくなりますね。
つばめのある山本の街は植木で有名です。
ちかくには、ガーデニングされるのに色々とお買い物ができる植木屋さんもあります。
のんびりした街ですが、ぜひ足を運んでみてください。
さて、今週の献立です。
* ピーマンの肉詰め
豆腐入りの肉あんをピーマンの中に詰めて照り焼きにします。
ピーマンのほろ苦さも焼くと甘くなっておいしいです。
* 柿と青菜の白和え
柿が出始めました。 毎年一度は登場するメニューです。
* いんげんとニンジンのさっぱり炒め
いんげんとニンジンを揚げ焼きにしてお酢ベースのスッぱだれに漬けこみました。
明日は天然酵母パンの販売もございます。
ラインナップは、
*レーズン山食
*玄米山食
*りんごのシナモンロール
*ポム・ド・テール
*クランベリーベーグル
*大人メロンパン
*イチジクとクルミのリュスティック
*ブラックカカオとヘーゼルナッツのマフィン
です。
お買い物のみでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
by tubamekeisyokuten
| 2014-09-29 21:33
| つばめのメニュー