人気ブログランキング |

かる~く人を良くする店   つ ば め 軽 ・ 食 ・ 店


by tubamekeisyokuten

今週のけんこうごはん 漬けこみスパイシーチキン 10/28-11/1

今日はお昼ころにひと雨降ったあと、ぐーんと気温が下がりましたね。

こがらし一号も吹いたとか。

少しずつ、冬が近づいてきている気配を感じます。

今週末は11月。

年賀状の発売もあったりと、これまた冬近しな感じ!ですね。

さて、明日からの献立です。

* 漬けこみスパイシーチキン

鶏肉をヨーグルトやショウガ・にんにくを効かせたカレーペーストで漬けこんでオーブンで焼きます。

* 春菊の甘酢たまねぎサラダ

春菊が美味しくなってきました。 さっとゆがいて下味をつけ、甘酢に漬けた玉ねぎをたっぷり乗せて召し上がっていただきます。

* 切干大根と海藻の炒め煮

切干大根と海藻。 どちらもいいお出しがたっぷりと出て美味しくなります。

f0207312_8531695.jpg



そして、明日はパニフィカシオンの天然酵母パンの販売もございます。

ラインナップは、

* オレガノ × パルメザンのフォカッチャ
* 大人メロンパン
* りんごのシナモンロール
* オレンジピールとクリームチーズのリュスティック
* 栗の渋皮煮リュスティック
* 玄米山食
* 無花果ジャムマフィン
* バナナマフィン
* ブラックカカオ × ヘーゼルナッツマフィン

です。

皆さまのお越しをお待ちしております。
by tubamekeisyokuten | 2014-10-27 23:40 | つばめのメニュー