今週のけんこうごはん 6/2-6/6
2015年 06月 01日
はや、6月ですね。
今年はいつもより早く、我が家の近くの小川に蛍が飛び始めました。
ふわふわと飛び交う光景はとても和みます。
しばらく楽しもうと思います。
さて、6月最初の献立です。
✳︎ 豆腐入りつくねの照り焼き
豆腐入りのつくねたねをピーマン、ナスなどと照り焼きにします。
甘辛タレは、ごはんに合います。
✳︎ 五色なます
お正月のイメージが強いなますですが、新生姜を入れて爽やかな仕上がりにします。
✳︎ 新ジャガのカレー煮
とても可愛いサイズの新ジャガ。一度素揚げしてから、和風出汁で煮ます。
ほんのりとカレーの風味に。
今週は、ジンジャー入りのシフォンケーキです。
そして明日はパニフィカシオンの天然酵母パンの販売がございます。
ラインナップは、
*酵母マフィン2種
・キャラメルチョコマフィン
・カシスジャム
*大人メロンパン
*クランベリーベーグル
*抹茶あんフランス
*玄米山食
です。
今年はいつもより早く、我が家の近くの小川に蛍が飛び始めました。
ふわふわと飛び交う光景はとても和みます。
しばらく楽しもうと思います。
さて、6月最初の献立です。
✳︎ 豆腐入りつくねの照り焼き
豆腐入りのつくねたねをピーマン、ナスなどと照り焼きにします。
甘辛タレは、ごはんに合います。
✳︎ 五色なます
お正月のイメージが強いなますですが、新生姜を入れて爽やかな仕上がりにします。
✳︎ 新ジャガのカレー煮
とても可愛いサイズの新ジャガ。一度素揚げしてから、和風出汁で煮ます。
ほんのりとカレーの風味に。
今週は、ジンジャー入りのシフォンケーキです。
そして明日はパニフィカシオンの天然酵母パンの販売がございます。
ラインナップは、
*酵母マフィン2種
・キャラメルチョコマフィン
・カシスジャム
*大人メロンパン
*クランベリーベーグル
*抹茶あんフランス
*玄米山食
です。
by tubamekeisyokuten
| 2015-06-01 23:01