今週のけんこうごはん ぶり大根 12/8-12
2015年 12月 07日
先週末、今年も神戸のルミナリエが始まりました。
震災の年から21回目。
地震から3週間ほどあとに生まれたて我が家の末っ子も成人しました。
日々、普通に朝を迎えられることに感謝したいと思います。
今週の献立です。
✳︎ ぶり大根
大根がずらりと並ぶ時期になりました。
となると思い浮かぶ献立はやはりこれ。
なんでこんなに合うのかな〜と思いつついただきます。
✳︎ 冬の温野菜 にんじんピューレ添え
かぶ、里芋、カリフラワー、、冬の野菜ににんじんのピューレで彩りを加えましたら、
✳︎ 白菜の中華風サラダ
蒸した白菜と鶏胸肉。ごま油を使って中華風にします。
✳︎ 胚芽米ごはん と 昆布といりこ出汁のお味噌汁付き
今週もパニフィカシオンの天然酵母パンの販売がございます。
ラインナップは、
*イチゴジャムとベルギーホワイトチョコのパネトーネ
*抹茶あんフランス
*ローズマリーのフォカッチャ
*ブラックカカオとヘーゼルナッツのマフィン
*りんごジャムマフィン
*クランベリーベーグル
です。
お買い物のみでもお気軽にお越しくださいませ。
近ごろは毎日夕焼けがとても綺麗です。
つばめの前の広場より。
震災の年から21回目。
地震から3週間ほどあとに生まれたて我が家の末っ子も成人しました。
日々、普通に朝を迎えられることに感謝したいと思います。
今週の献立です。
✳︎ ぶり大根
大根がずらりと並ぶ時期になりました。
となると思い浮かぶ献立はやはりこれ。
なんでこんなに合うのかな〜と思いつついただきます。
✳︎ 冬の温野菜 にんじんピューレ添え
かぶ、里芋、カリフラワー、、冬の野菜ににんじんのピューレで彩りを加えましたら、
✳︎ 白菜の中華風サラダ
蒸した白菜と鶏胸肉。ごま油を使って中華風にします。
✳︎ 胚芽米ごはん と 昆布といりこ出汁のお味噌汁付き
今週もパニフィカシオンの天然酵母パンの販売がございます。
ラインナップは、
*イチゴジャムとベルギーホワイトチョコのパネトーネ
*抹茶あんフランス
*ローズマリーのフォカッチャ
*ブラックカカオとヘーゼルナッツのマフィン
*りんごジャムマフィン
*クランベリーベーグル
です。
お買い物のみでもお気軽にお越しくださいませ。
近ごろは毎日夕焼けがとても綺麗です。
つばめの前の広場より。
by tubamekeisyokuten
| 2015-12-07 22:06
| つばめのメニュー