今週のけんこうごはん ぶりの塩焼き大根ソース 2/16-20くく
2016年 02月 15日
先日から気温が上がったりさがったりですね、、
インフルエンザも流行っているようです。
どうぞ皆さまお気をつけてお過ごしくださいませ。
今週の献立です。
✳︎ ぶりの塩焼き大根ソース
出汁でしっかり味をつけた大根を使って酒粕、白みそを加えたソースを添えてお出しします。
✳︎ 温奴のあんかけ
寒い時期はあんかけが沁みます。
少し加えたねぎあぶらがポイントです。
✳︎ キャベツと大根のサラダ
キャベツ、大根、ラディッシュなどをレモンの効いたドレッシングで。
✳︎ 胚芽米ごはん と いりこと昆布出汁のお味噌汁
そして明日はパニフィカシオンパン販売がございます。
ラインナップは、
✳︎ 大人メロンパン
✳︎ クランベリーバトン
✳︎ オレンジベーグル
✳︎ 玄米山食
✳︎ 金柑ジャムのマフィン
✳︎ キャラメルマフィン
の予定です。
インフルエンザも流行っているようです。
どうぞ皆さまお気をつけてお過ごしくださいませ。
今週の献立です。
✳︎ ぶりの塩焼き大根ソース
出汁でしっかり味をつけた大根を使って酒粕、白みそを加えたソースを添えてお出しします。
✳︎ 温奴のあんかけ
寒い時期はあんかけが沁みます。
少し加えたねぎあぶらがポイントです。
✳︎ キャベツと大根のサラダ
キャベツ、大根、ラディッシュなどをレモンの効いたドレッシングで。
✳︎ 胚芽米ごはん と いりこと昆布出汁のお味噌汁
そして明日はパニフィカシオンパン販売がございます。
ラインナップは、
✳︎ 大人メロンパン
✳︎ クランベリーバトン
✳︎ オレンジベーグル
✳︎ 玄米山食
✳︎ 金柑ジャムのマフィン
✳︎ キャラメルマフィン
の予定です。
by tubamekeisyokuten
| 2016-02-15 21:26
| つばめのメニュー