今週のけんこうごはん 白身魚のポテト焼き 5/10-14
2016年 05月 09日
連休が終わるのを待っていたかのように今日は一日よく降りました。
紫陽花のつぼみがまた一段と大きくなりました。
今週の献立です!
✳︎ 白身魚のポテト焼き
新ジャガを薄くスライスして衣のように白身魚を包んでこんがり焼きます。
仕上げに出回り始めた赤いトマトのソースをかけてお出しします。
✳︎ 新玉ねぎのまんま焼き
やはり新玉ねぎを楽しめる時期に一度はお出ししたい献立です。
ホイルに包んでじっくりと焼いてシンプルに塩と黒胡椒で召し上がっていただきます。
✳︎ 豆のひと皿
そら豆、えんどう豆、スナップえんどう、、
お豆さんのひと皿です。
✳︎ 胚芽米ごはん と いりこと昆布出汁のお味噌汁
今週のシフォンケーキはジンジャーです。
そして、明日はパニフィカシオンのパン販売の日です(^o^)/
ラインナップは、
✳︎ レモンスコーン
✳︎ ブラックカカオ × ヘーゼルナッツのマフィン
✳︎ カシスジャムマフィン
✳︎ 大人メロンパン
✳︎ クランベリーベーグル
✳︎ 玄米山食
です。
お買いもののみでもお気軽にお越しくださいませ。
紫陽花のつぼみがまた一段と大きくなりました。
今週の献立です!
✳︎ 白身魚のポテト焼き
新ジャガを薄くスライスして衣のように白身魚を包んでこんがり焼きます。
仕上げに出回り始めた赤いトマトのソースをかけてお出しします。
✳︎ 新玉ねぎのまんま焼き
やはり新玉ねぎを楽しめる時期に一度はお出ししたい献立です。
ホイルに包んでじっくりと焼いてシンプルに塩と黒胡椒で召し上がっていただきます。
✳︎ 豆のひと皿
そら豆、えんどう豆、スナップえんどう、、
お豆さんのひと皿です。
✳︎ 胚芽米ごはん と いりこと昆布出汁のお味噌汁
今週のシフォンケーキはジンジャーです。
そして、明日はパニフィカシオンのパン販売の日です(^o^)/
ラインナップは、
✳︎ レモンスコーン
✳︎ ブラックカカオ × ヘーゼルナッツのマフィン
✳︎ カシスジャムマフィン
✳︎ 大人メロンパン
✳︎ クランベリーベーグル
✳︎ 玄米山食
です。
お買いもののみでもお気軽にお越しくださいませ。
by tubamekeisyokuten
| 2016-05-09 21:52